Percorrendo le vie del centro, salendo verso il Castello attraverso la via Santa Margherita, sono stata attratta da un vicoletto e qui, da  un locale,  che ha esposti al suo esterno alcuni oggetti del passato. Questo è un ristorante molto raffinato che si chiama Sa Piola. Considerata la mia passione per le antichità della mia città ho deciso di passare qui il Ferragosto.

Appena entrata nel locale sono stata subito colpita dall’arredamento rustico, composto da elementi che hanno richiamato alla mente le case delle mie nonne : le pale per il pane, le grandi lattine per il il latte, vasellame in ferro smalto, caffettiere, cestini, bilancia e tanti altri piccoli oggetti, tutto sapientemente sistemato come pezzi d’arredo. Per un attimo mi è parso di stare in palcoscenico con una scenografia d’opera, ma questa purtroppo è deformazione professionale.

Anticamente il locale era una falegnameria ma Giuseppe Vinci, che ha preso il locale dal 2008, ha saputo reinterpretare gli arredi. La cucina tipica dell’isola sarda, ha un tocco di freschezza pur rimanendo sempre fedele alle note che dal passato riecheggiano in ogni piatto.  Non è un caso se il Ristorante Sa Piola   ha guadagnato per due anni consecutivi la Chiocciola d’Oro di Slow Food !

La ristorazione è di grande qualità e soprattutto  valorizza le produzioni locali. Ho avuto il piacere di provare le Lorighittas con l’astice, gli spaghetti al Cannonau, la cordula con piselli, la sebadas, il tortino al cioccolato e mele, lo strudel col pane carasau.

Consigliatissimo a tutti i miei lettori. Lo aggiungo agli altri miei ristoranti preferiti.

Questo è il suo sito http://www.sapiolaristorante.it/

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