Questa mattina mi sono alzata con l’idea di fare i ravioli.
Confesso che non sono una buona cuoca, almeno per quanto riguarda le cose un po’ elaborate.
Devo sempre sperimentarle almeno diverse volte.
Infatti, tra i miei piatti diciamo, un po’ decenti, si distingue il rotolo di polpettone che mi ha procurato un 6° premio alla gara gastronomica indetta ogni anno dal Teatro Lirico di Cagliari i cui proventi sono per Operazione Africa .
Allora , questi ravioli nascono da una pasta fresca già pronta che avevo nel freezer e che dovevo smaltire.
Ho pensato ad un ripieno di crema di melanzane con crema di parmigiano.
Ho rosolato le melanzane con aglio, basilico e sale ed ho omogenizzato tutto mischiando poi con la crema di parmigiano.
Una deliziosa cremina compatta che messa a mucchietti tra un foglio e l’altro di pasta ha fatto si che venissero fuori dei buoni ravioli .
Ho messo a fare la salsa di pomodore e, buttando per pochi minuti i ravioli nell’acqua bollente salata, ho condito il tutto in una teglia, spolverizzando tutto con un po’ di grana.
Come per tutte le cose improvvisate, a mio avviso, nella cremina di melanzane ci andava un uovo che avrebbe evitato il disperdersidi parte del ripieno all’interno della pentola .
Provate questa ricetta che non è male.