Non ci crederete ma ieri mi è capitata una cosa davvero schifosa.
Non avendo tempo e voglia di cucinare, ieri sera abbiamo fatto uno sforzo e ci siamo recati in una pizzeria.
E’ una pizzeria molto rinomata a Cagliari, quella in questione, perchè è stata la prima ad aprire una sala, tantissimi anni fa e da allora è rimasta un simbolo del settore.
In particolare, questa, è legata al ricordo dei giorni precedenti al mio parto ed ho voluto portare la mia bambina per farle vedere il luogo che l’aveva ospitata dentro la mia pancia ben 11 anni fa.
Dopo averle decantato la fama e la bontà di queste pizze, abbiamo ordinato: io la solita ai funghi e loro le classiche margherita e napoletana.
Premetto che quella ai funghi di carne non c’era e il cameriere mi ha proposto come grande leccornia l’alternativa con dei funghi porcini.
Ho accettato entusiasta. Da come li aveva presentati mi pareva di capire che fossero particolarmente buoni.
All’arrivo delle pizze, non abbiamo perso tempo ed abbiamo iniziato voracemente a mangiare. Già dai primi bocconi però, sentivo che questi funghi non avevano proprio sapore di porcini, anzi, guardandoli bene non mi sembravano tutti della stessa specie, può capitare che qualche altro tipo finisca nella mischia.
La sorpresa però l’ho avuto tagliandone uno un po’ più grande a metà, dopo avene ingerito diversi pezzi.
Non potete immaginare la sorpresa!! Una miriade di vermi in semi-movimento!!! Ho sputato subito il boccone.
Avevo con me la digitale ed ho immortalato il piatto.
Ho chiamato il cameriere e senza dire una parola l’ho invitato con gli occhi a guardare il mio piatto. Ovviamente non sapeva come giustificarsi e chiedendomi scusa mi ha portato una carrettiera.
Non sono riuscita a mangiarne neppure un quarto.
Mi sembrava che tutti quei vermetti che avevo ingerito mi risalissero.
Ma come si puo? Chissà quanto tempo erano in corserva.
A volte non capisco come si possa arrivare ad un tale punto rovinando la fama trentennale di un locale come questo.
I controlli dovrebbero essere più accurati perchè i funghi così possono essere anche velenosi .
Per fortuna, se sono qui a scrivere vuol dire che quel pericolo l’ho scampato.
Una cosa di sicuro non dimenticherò: il locale che avevamo nel cuore io e mio marito per il bel ricordo precedente la nascita di nostra figlia, diventerà in seguito solo un brutto ricordo perchè non credo che ci torneremo.
Sicuramente è una cosa schifosa trovarsi dei vermi su una pizza o in una salsa ai funghi porcini. Ma ti posso assicurare che capita spesso quando nei ristoranti utilizzano funghi surgelati non di qualità. Come risolvere il problema? Semplicemente non mangiando funghi nei ristoranti semplici ed economici, che per combattere la crisi utilizzano prodotti scadenti. Io, per esempio, mangio solo funghi freschi di provenienza certificata.
Un saluto e Buona domenica.
diodato
VERGOGNA……..
NE AVETE BEM DONDE. FARCI UNA CROCE E NON RITORNATE MAI E POI MAI PIU’….. QUESTO XCHE’TRATTASI DI LOCALE “in”….
lanfranco
è proprio vero non ci si può fidare di nessuno,se una pizzeria trentennale fa di queste cose…… se i funghi sono pieni di vermi si vedono quando si mettono sulla pizza a meno che non abbiano un pizzaiolo ceco…è meglio lasciar perdere i ristoranti un panino ma preparato da noi,che già non si sa mai cosa si compera ma perlomeno occhio non vede cuore non duole….Ida
Dio Santo che schifo!Io sarei impazzita! Comunque i vermi….ecco, dipende dai vermi, non fanno niente, io in Sardegna mangio sempre il casu marciu, o come si chiama e i vermi non me li faccio scappare nella cremina.Inoltre in Corea li ho mangiati fritti…ma ad occhi chiusi!
….. ke dire ?
ke nn dovrebbe succedere… ma nn serve a molto.
grrr dai nn rovinare i tuoi sogni per qsto avvenimento.
concordo ke la reazione abbia potuto ess solo di repulsione.
v domenica
v
Io avrei chiamato la ASL o i Carabinieri
aarghhh aiuto!!! pensa che hai fatto il pieno di PROTEINE!!! mandi e buona domenica!!! 😀
ma che schifo! io me ne sarei andata senza pagare un cent.