Il dolce del cantante

Tiramisù di ricotta con salsa di fragole detto anche dolce del cantante.

E’ tradizione infatti che questo dolce sia preparato in occasione delle prime d’Opera teatrali dagli artisti stessi.

E’ usanza  che venga  consumato nelle pause tra un atto e l’altro per festeggiare l’inizio della Stagione Lirica.

180 g. ricotta vaccina fresca

80 g. yogurt magro

80 g. savoiardi

2 cucchiai di miele (possibilmente d’acacia: " Villasor "7 fradis")

1 cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato

il succo di un’arancia

cannella in polvere

Per la salsa: 150 g. di fragole

menta fresca e zucchero

1) Lavorate in una ciotola il miele con la ricotta, lo yogurt e un po’ di cannella finchè il composto diventa soffice.

Unitevi quindi il cioccolato

 

2) Immergete i savoiardi nel succo d’arancia e sistemateli in un contenitore rettangolare  stratificando con la crema fatta.

L’ultimo strato deve essere di crema.

 

Mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore.

Frullate intanto le fragole con un po’ di zucchero e servite il dolce con sopra questa salsa.

Potete accompagnare questa delizia con un bel Moscato di Cagliari

6 commenti

  1. Alla faccia…. del cantante lirico. Brava otto; in ogni caso consiglierei meglio che il dolce sia inaffiato con Moscato di Tempio o con Malvasia autentica di Bosa. Chiedere, per maggior conferma,ai diversi artisti lirici passati a CA che ho conosciuto personalmente.
    lanfranco

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