Pani Frattau: ricetta sarda

Oggi domenica, voglio proporvi una semplicissima ricetta sarda.

Conoscete il "Pane carasau"?

E’ quel pane sottile come un ostia ma croccante.

Viene venduto in confezioni incellofanate a dischi o a scatole.

 Lo trovate in tutti i supermercati, acquistatelo  e sperimentate questa semplicissima ricetta .

Una confezione di pane carasau,

 pecorino o grana,

un uovo per porzione,

salsa di pomodoro e a piacere ragù di salsiccia.

Seguite il procedimento della pasta al forno ma senza dover cuocere la pasta.

Il pane infatti va immerso nell’acqua bollente salata e tolto subito.

Disponetelo a strati col sugo e il pecorino spolverizzato.

Alla fine, dopo circa 4 strati , tagliate un uovo intero e versatelo sopra.

Va poi messo in forno affinchè il bianco dell’uovo si consolidi (come l’uovo in camicia).

E’ uno dei miei piatti preferiti e velocissimi.

Il Pani Frattau si prepara a porzioni singole ed è considerato un piatto unico per valore calorico.

3 commenti

  1. Ottima, la proverò. E aproposito di aerosol, non ti è capitato che appena lo ritiri si ammala subito qualcuno e devi tirarlo di nuovo fuori??? Io per scaramanzia lo lascio sempre fuori. Ciao nenet

  2. Dev’essere davvero buonissima! Proverò e ti farò sapere la mia!

    Allora il primo di dicembre credi potremo finalmente incontrarci? Sarebbe bellissimo!

    Ti abbraccio, buon proseguimento di domenica!

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