Oggi domenica, voglio proporvi una semplicissima ricetta sarda.
Conoscete il "Pane carasau"?
E’ quel pane sottile come un ostia ma croccante.
Viene venduto in confezioni incellofanate a dischi o a scatole.
Lo trovate in tutti i supermercati, acquistatelo e sperimentate questa semplicissima ricetta .
Una confezione di pane carasau,
pecorino o grana,
un uovo per porzione,
salsa di pomodoro e a piacere ragù di salsiccia.
Seguite il procedimento della pasta al forno ma senza dover cuocere la pasta.
Il pane infatti va immerso nell’acqua bollente salata e tolto subito.
Disponetelo a strati col sugo e il pecorino spolverizzato.
Alla fine, dopo circa 4 strati , tagliate un uovo intero e versatelo sopra.
Va poi messo in forno affinchè il bianco dell’uovo si consolidi (come l’uovo in camicia).
E’ uno dei miei piatti preferiti e velocissimi.
Il Pani Frattau si prepara a porzioni singole ed è considerato un piatto unico per valore calorico.
3 Responses
Grazie per l’ottima ricetta
Ottima, la proverò. E aproposito di aerosol, non ti è capitato che appena lo ritiri si ammala subito qualcuno e devi tirarlo di nuovo fuori??? Io per scaramanzia lo lascio sempre fuori. Ciao nenet
Dev’essere davvero buonissima! Proverò e ti farò sapere la mia!
Allora il primo di dicembre credi potremo finalmente incontrarci? Sarebbe bellissimo!
Ti abbraccio, buon proseguimento di domenica!